Sommerfrische Salate

Rote Bete Turm
Zutaten:( 4 Personen)
5 rote Bete
3 Mozzarella 
2 Orangen
10 Dörrpflaumen
250 ml. Orangensaft
2 El. körnigen Senf
6 El. Olivenöl
4 El. Rotwein Essig 
4El. Zucker, Salz, Pfeffer
Die roten Bete mit Schale kochen(bissfest) erkalten lassen und schälen( mit Handschuh) 
Jeweils,1cm dicke Scheiben rote Bete und Mozzarella schneiden und wechselnd übereinander schichten.
( je 3 Scheiben)
Daneben Salate der Saison.
Sauce: 
Dörrpflaumen klein schneiden
Orangen schälen und filetieren und in kl. Stücke schneiden.
Zucker in einer Pfanne erhitzen, mit dem O-Saft ablöschen,
die Pflaumen dazu, etwas reduzieren und abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
2 El. Sauce über den Turm und den Rest über den Salat verteilen. Mit Fleur de Sel abschmecken.
Bon Appetit! 
Rote Bete gehören zu den gesündesten Gemüsen. Sie liefern Eisen, Vitamin B 6 und regulieren einen hohen Blutdruck. 
Jeden Tag ein Glas Saft und 2 mal die Woche Salat, Suppe oder Gemüse von roter Bete und ihre Abwehr steigt. 


Rinderfilet mit rote Bete Trüffel









Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Rache(n) Engel, Rache(n) Teufel.

JEDER HAT EINEN KNALL

Sichtweise