Benimm,KochKUNST,LebensKUNST,Übersinnliches

Mittwoch, 2. August 2017

Sommerfrische Salate

Rote Bete Turm
Zutaten:( 4 Personen)
5 rote Bete
3 Mozzarella 
2 Orangen
10 Dörrpflaumen
250 ml. Orangensaft
2 El. körnigen Senf
6 El. Olivenöl
4 El. Rotwein Essig 
4El. Zucker, Salz, Pfeffer
Die roten Bete mit Schale kochen(bissfest) erkalten lassen und schälen( mit Handschuh) 
Jeweils,1cm dicke Scheiben rote Bete und Mozzarella schneiden und wechselnd übereinander schichten.
( je 3 Scheiben)
Daneben Salate der Saison.
Sauce: 
Dörrpflaumen klein schneiden
Orangen schälen und filetieren und in kl. Stücke schneiden.
Zucker in einer Pfanne erhitzen, mit dem O-Saft ablöschen,
die Pflaumen dazu, etwas reduzieren und abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
2 El. Sauce über den Turm und den Rest über den Salat verteilen. Mit Fleur de Sel abschmecken.
Bon Appetit!!!!! 
Rote Bete gehören zu den gesündesten Gemüsen. Sie liefern Eisen, Vitamin B 6 und regulieren einen hohen Blutdruck. 
Jeden Tag ein Glas Saft..... und 2 mal die Woche Salat, Suppe oder Gemüse von roter Bete und ihre Abwehr steigt. 


Rinderfilet mit rote Bete Trüffel









Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen