Benimm,KochKUNST,LebensKUNST,Übersinnliches

Sonntag, 2. April 2017

Suppenküche


Heute habe ich für Sie eine Kartoffel/Porree/Bananen Suppe gekocht. 
Sie brauchen für 4 Personen:
1 Stange Porree, 
4-6 große Kartoffeln, 
3 Bananen, 
1 TL. Kreuzkümmel, 
1TL. Curkuma, 
2EL. Curry, 
1 Schnapsglas Pernod, Salz, Pfeffer, etwas Sahne und 1+1/2 Liter gute Brühe. 

Den Porree klein schneiden und waschen. 
Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und waschen. Zuerst den Porree, dann die Kartoffeln in etwas Öl anbraten, den Kreuzkümmel dazu, Hitze reduzieren, die Brühe dazu und köcheln lassen, ca. 30 Minuten, die 2 Bananen schälen, diese und die übrigen Zutaten in die Suppe und weitere 10 Minuten köcheln lassen. 
Alles pürieren, abschmecken, wer mag ein bißchen Sahne dazu.
Die 3. Banane in dünne Scheiben schneiden und als Deko auf die Suppe... Köstlich.

Hast du ein zufriedenes Herz, so ist's genug fröhlich zu sein.(Plautus)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen