Benimm,KochKUNST,LebensKUNST,Übersinnliches

Dienstag, 29. November 2016

Meine runde Winterliebe,,,,Penne mit Lachssauce

Eines meiner Lieblings Rezepte im Winter, Penne mit Lachs Sauce. 
Sie brauchen für 2 Personen:
2 kleine Tassen Penne, 
80 g. Butter, 
1 kleine Knolle Knoblauch,  
2 Esslöffel Senf
2 Esslöffel Ketchup, 
etwas Curry, 
200g. Sahne, 
1 Fenchel Knolle, 
200g. Lachs und die unten genannten Spirituosen.



Butter erhitzen und den Knoblauch darin kurz anbraten.
 
Dazu 2 Esslöffel Senf,  
2 Esslöffel Ketchup, vermischen und mit Cognac, Sherry, Porto, ablöschen (je kl. Schnapsglas) und 1/4l Weißwein auffüllen. 

Den geschnittenen Fenchel dazu, köcheln lassen, den Lachs  kurz kochen, Salz und Zitrone dazu, Wasser abgießen und dann in die Sauce und die Sahne dazu. Es passt jeder Salat dazu.

Ich trinke am liebsten  den grünen Veltliner vom Weingut "Franz Vock" aus Hohenruppersdorf, in Niederösterreich zu diesem köstlichen Essen. 






















Genieße deine gegenwärtige Freude so, dass es den nachfolgenden keinen Abbruch tut.(HW)
.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen